Friday, 15 February 2013

Tutorial Rooting Android tanpa Pc

ribet mau rooting android mu pake pc, ok langsung aja kalian download aja filenya disini
download

langkahnya

  1. setelah kalian download file tadi. jangan di extract. tapi langsung copy aja dan paste kan di dalam micro SD kalian, gak usah di dalam folder, taruh diluar gak apa2.
  2. kemudian kalian matikan HH kalian, pastikan batre kalian masih banyak ya cukup untuk proses root
  3. kemudian hidupkan HH kalian dengan cara tekan power dan tombol home bersamaan, maka akan masuk ke tampilan sistem
  4. disini touch screen kalian gak akan berfungsi tapi gak apa2 kalian bisa menggunakan tombol volume up dan down untuk menggerakkan ke atas dan ke bawah.
  5. pilih update form sd card
  6. lalu masuk ke sd card dan pilih file yang udah kalian download tadi, tekan home untuk ok
  7. tunggu proses selesai
  8. agak lama proses reboot nya, tapi setelah HH kalian menyala maka lihat lah , apakah ada aplikasi super user di HH kalian, kalau sudah berarti HH kalian sudah berhasil kalian root.

23 comments:

  1. sob cara ini sukses ga buat cross a18..?

    ReplyDelete
  2. kalau A18 gak bisa, soalnya belum di unsecure, coba pake cara yang satunya, yang pake pc, pake flash tool. itu udah langsung kepasang CWM

    ReplyDelete
  3. kalo sudah di unsecured bisa g?

    ReplyDelete
  4. Klo pake MAUI itu trmasuk secure gan? Pke lenovo A690

    ReplyDelete
  5. Klo mito T300 bisa ga dg cara ini ?

    ReplyDelete
  6. Kalo advoan tablet vandroid t2v bisa ga gan?

    ReplyDelete
  7. trus cara pindahin aplikasi ke sd card gmn gan?

    ReplyDelete
  8. Untuk leny a 690 yg br aku beli lgsg bs ga gan.mhon ptnjkx.tenkyu.

    ReplyDelete
  9. buat Mito T300 bisa gak gan ??

    ReplyDelete
  10. buat Mito T300 bisa gak gan ??

    ReplyDelete
  11. Cross a7 bisa gak gan?????

    ReplyDelete
  12. super user passwornya apa gan baru belajar android nih

    ReplyDelete
  13. super user passwornya apa gan baru belajar android nih

    ReplyDelete
  14. Buat root cross A7s bisa ga sob....

    ReplyDelete
  15. Buat root cross A7s bisa ga sob....

    ReplyDelete
  16. Kalo vandroid t bisa gk gan

    ReplyDelete
  17. yang terpenting adalah punya file cwm, itu jaga2 untuk back up rom ori, jika suatu ketika kita ingin unroot tinggal di restore aja pake cwm, dan yang selanjutnya adalah superuser yg udah di archive jadi zip, file zip tadi tinggal di update lewat CWM,maka selesai lah soal root

    ReplyDelete
  18. gan kalau cross a5 ,bagaimana soalnya saya nyari dan gagal terus waktu dicoba .....
    mohon bimbingannya ,terima kasih !!!!

    ReplyDelete
  19. Mantap gan,,, (*).·.◦†нªηк's◦:D ya infonya,,,

    ReplyDelete
  20. Vandroid t saya masalah pd install cwm Gan. Ada yg ud bs install cwm ke vandroid t? Share donk...

    ReplyDelete